Se ve que toda la comida típica aquí se hace en forma de bola. Hoy os presento estas bolas de chocolate y coco que son todo un clásico de la repostería sueca y cuyo nombre es objeto de polémica. Desde siempre han sido conocidas con el nombre de "
negerbollar", que literalmente significa
bolas de negro, y claro, con lo políticamente correctos que le gusta ser a los suecos no se podía permitir que se llamasen así, de manera que el nombre se está intentando cambiar. En el año 2006 el diccionario de la
Academia sueca introdujo el término "
chokladbollar" (bolas de chocolate), bastante menos ofensivo y ya no es habitual que alguien se refiera a ellas como
negerbollar nada más que para contarte la anécdota. Los suecos son muy bien mandados y se toman muy en serio estas cosas, y aunque esa palabra todavía está en el diccionario, en 2006 a una pastelería de
Sjöbo le abrieron un expediente por utilizarla.
Además de con esos nombres también son conocidas como "
kokosbollar" (bolas de coco) y "
havrebolar" (bolas de avena). Yo ante esta preocupación que tienen los suecos por estos detalles, me pregunto qué harían si tuviesen una receta llamada
brazo de gitano.

Foto
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2 comentarios:
Jo, ¡¡¡que apetecibles!!!
Hay una tienda de caramelos y dulces suecos en mi ciudad.Merecen la pena.
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